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domingo, 23 de dezembro de 2012

TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

Ingredientes
5 ovos (300 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g)
1 colher (sopa) de fermento (10 g)
50g de nozes trituradas
Recheio
1 lata de doce de leite em ponto firme (395 g)
½ lata de creme de leite sem o soro (125 g)
meio sachê de gelatina incolor
240 ml de creme para chantilly (depois de batido irá render duas xícaras (chá) de chantilly)
200 g de nozes trituradas grosseiramente
Montagem
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de chantilly
Calda
Cobertura e decoração
1 xícara (chá) de chantilly
200 g de nozes
Modo de preparo
1.Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura batida no liquidificador para um refratário e junte os ingredientes secos. Por último, acrescente as nozes. Coloque em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Depois de frio desenforme e corte a massa em 3 partes. Reserve.
2.Recheio

Bata na batedeira o doce de leite por 2 minutos, em seguida junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Junte o chantilly e bata por mais 1 minuto, coloque as nozes e mexa. Reserve para montagem.
3.Montagem
Coloque uma camada de massa, regue com uma porção de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, coloque metade do recheio e metade do doce de leite (em colheradas). Repita a montagem e finalize com a última camada de massa. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.

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