Páginas

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
• 250 gramas de chocolate branco derretido
• 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
• ½ litro de leite
• ½ lata de creme de leite
• ½ lata de leite condensado
• ½ colher (sopa) de emulsificante
• ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo

1Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar.
2Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
3Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo.
4Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme.
Rendimento de 2 litros.
Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.
Sorvete de Chocolate Light
Ingredientes
40 gramas de chocolate diet derretido
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 envelope de pó para pudim diet sabor chocolate
• ½ litro de leite d

Nenhum comentário:

Postar um comentário