Páginas

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

SORVETE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes
• ½ kg de chocolate meio amargo derretido
• ½ kg de creme de leite fresco
• ½ Lata de leite condensado
• ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
• ½ colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
1No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
2Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
3Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
4Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
5Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer. Sirva.
Dicas de Mãe
É importante respeitar os tempos pedidos na receita. Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 gramas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
Rendimento de 2 litros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário