Páginas

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

CHEESECAKE MÁRMORE

Cheesecake mármore
Ingredientes
85 g de bolachas integrais de mel e baixo teor de gordura
1/2 xícara de germe de trigo torrado
1 colher de sopa mais 1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 embalagem (540 g) de tofu pastoso bem escorrido
450 g de cream cheese light
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo grande mais 2 claras grandes
1 colher de chá de baunilha
1/4 de xícara de calda de chocolate
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as bolachas, o germe de trigo e 1 colher de sopa de açúcar no processador de alimentos e bata até obter uma farofa fina. Adicione o azeite e bata até a massa ficar úmida. Ponha essa farofa em uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e aperte-a contra a base e as laterais. Asse até a massa ficar firme, durante cerca de 10 minutos.
2. Ponha no processador de alimentos (não é necessário lavar o recipiente) o tofu escorrido, 1 xícara de açúcar, o cream cheese, a farinha de trigo, o ovo inteiro, as claras e a baunilha, e bata até obter um creme liso e homogêneo.
3. Meça 1 xícara do recheio, coloque essa porção em uma tigela pequena e adicione a calda de chocolate. Despeje o recheio de queijo sobre a massa na forma.
4. Despeje por cima o creme com chocolate, formando um círculo sobre o recheio branco, e, com uma faca, desenhe uma espiral. Leve ao forno por 45 minutos. Desligue o forno e deixe a torta dentro dele por mais 45 minutos, sem abrir a porta. Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de levar à geladeira, e deixe refrigerar de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário