Páginas

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

BOLO DE FRUTAS SECAS E CASTANHAS

Ingredientes
•4 ovos
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•4 colheres (sopa) de margarina
•1/4 xícara (chá) de água morna
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (café) de noz moscada ralada
•1 colher (café) de essência de laranja
•1/4 xícara (chá) de uva passa escura
•2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
•1/4 xícara (chá) de damasco picado
•1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada
•1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
•Manteiga para untar
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Açúcar de confeiteiro e coco ralada para polvilhar
•Uvas passas escuro damasco e cravo da índia para decorar
Modo de preparo
Leve à batedeira os ovos com os açúcares e acrescente a margarina.
•Acrescente a água, a farinha de trigo, o fermento em pó, a noz moscada, a essência de baunilha, bata mais um pouco e reserve.
•Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo sobre as uvas passas, as frutas cristalizadas e o damasco, passe-os por uma peneira para retirar o excesso de farinha, e acrescente à massa.
•Junte as castanhas, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
•Leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo depois de frio, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o coco ralado por cima e decore com as uvas passas, o damasco e o cravo da índia a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário