Páginas

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

MANTEIGA DE AMENDOIM

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara de amendoim assado e sem casca
•3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•2 colheres (sopa) de mel (não pode estar duro)
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
1.Coloque o amendoim em um processador de alimentos e triture um pouco.
2.Adicione o açúcar e o sal - você vai notar que primeiro o amendoim vira uma farofa e depois essa farofa vai se unindo, então ele começa a virar uma pasta, o que leva alguns minutos e precisa ter um pouco de paciência.
3.Acrescente o mel e aos poucos vá colocando o óleo. A minha pasta ficou bem firme, mas eu não quis colocar mais óleo para não ficar tão gorduroso. Se você achar que há necessidade, adicione mais um pouquinho.
4.E também, caso queira mais doce, coloque mais um pouco de açúcar e mel. O sal faz toda diferença, é ele que faz lembrar o gostinho da manteiga de amendoim que a gente compra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário