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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

PÃO INTEGRAL FÁCIL

Ingredientes
• 2 xícaras de água morna
• 1 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de açúcar – usei o demerara
• 3 ½ xícaras de farinha integral
• 1 ¼ colheres (chá) de sal
Instruções de preparo
1. Misture os líquidos: O primeiro passo é misturar a água morna com o fermento e o açúcar e deixar por aproximadamente 10 minutos para que o fermento comece a agir.
2. Misture os secos: Em uma vasilha a parte misture a farinha integral e o sal.
3. Prepare a massa: Adicione a mistura liquida à farinha aos poucos, mexendo vigorosamente. Mexa por 1 minuto e cubra a massa com o saco plástico. Deixe descansando até que dobre de tamanho – aproximadamente 1h 30min.
4. Mexa novamente, por aproximadamente 30 segundos e deixe a massa coberta com um saco plástico até que dobre de tamanho – aproximadamente 1h.
5. Molde a massa: mexa levemente para remover os gases e molde a massa cuidadosamente em uma forma para pães. É nessa etapa que o pão irá adquirir aproximadamente 90% do seu tamanho e formato final. Cubra com o saco plástico, deixando espaço para que a massa cresça por 40min. Por ser uma massa relativamente líquida, pode ser que transborde um pouco pelas laterais. Caso isso ocorra, puxe a parte da massa que transbordou esticando até o outro lado. Isso irá ajudar que o pão mantenha a forma enquanto assa.
Você pode polvilhar gérmen de trigo por cima da massa como eu fiz, fica super bonito.
6. Asse o pão – Pré-aqueça o forno em fogo médio (180 – 200ºC). Asse até que fique dourado, por aproximadamente 1 hora. Antes de desenformar espere esfriar um pouco, por aproximadamente 30min.

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