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sábado, 27 de fevereiro de 2016

PÃO 12 GRÃOS

Ingredientes
•1 colher (sopa) de trigo para quibe
•2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
•2 colheres (sopa) de gergelim branco
•1 colher (sopa) de gergelim preto
•2 colheres (sopa) de semente de linhaça marrom
•1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
•2 colheres (sopa) de semente de girassol
•1 colher (sopa) de quinoa em grãos
•3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (sopa) de óleo de canola
•3 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de sal
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 colher (sopa) de grão de cevada
•1 colher (sopa) de fubá
•1 colher (sopa) de flocos de centeio
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o trigo, o gérmen, os gergelins, as linhaças, a semente de girassol e a quinoa.
•Cubra com água morna e deixe descansar por 1 hora.
•Escorra e reserve.
•Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo, o mel e o sal.
•Adicione os grãos hidratados, as farinhas, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
•Misture sovando com as mãos até formar uma massa macia e elástica.
•Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescer.
•Divida a massa em 4 fôrmas de bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 1 hora para crescer.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
•Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 40 porções

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