Páginas

sábado, 27 de fevereiro de 2016

PÃO INTEGRAL TRADICIONAL

Ingredientes
•2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
•1 xícara (chá) de água morna
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
•Acrescente metade da farinha integral e misture.
•Cubra e deixe descansar por 1 hora.
•Adicione o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo, até soltar da lateral.
•A massa deve desgrudar das mãos mas ficar ligeiramente mole.
•Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
•Cubra e deixe descansar por 1 hora.
•Divida em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas.
•Deixe descansar por 30 minutos.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
•Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário