Páginas

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

ARROZ 7 CEREAIS COM SARDINHA

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 Cereais Integrais
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Refogado
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
Cereais
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola ate murchar.
Acrescente os 7 Cereais Integrais e refogue por alguns minutos.
Junte a água fervente e o sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Reserve.
Refogado
Escorra e reserve o molho das Sardinhas com Molho de Tomate, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a berinjela e cozinhe até murchar levemente.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione as Sardinhas com Molho de Tomate reservada, 2 colheres (sopa) do molho reservado e misture delicadamente.
Desligue o fogo e adicione os 7 Cereais Integrais reservados e o manjericão.
Sirva em seguida, polvilhado com castanha-de-caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário