Páginas

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

BOLO DE BISCOITO COM CALDA

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de creme de avelã
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200gr
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário