Páginas

sábado, 23 de setembro de 2017

BOLO GELADO DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 ¾ xícara de leite
⅓ xícara de óleo
½ colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
115g de chocolate amargo picado
1 lata (395g) de leite condensado
3 xícaras de chocolate granulado
Modo de preparo
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.
Juntar a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.
Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda de chocolate e passar chocolate granulado.
Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário