Ingredientes da massa:
1/2 xíc. (chá) de leite;
1/2 xíc. (chá) de água;
1/2 xíc. (chá) de óleo;
2 ovos;
1/2 lata de leite condensado;
1 col. (chá) de sal;
3 col. (sopa) de açúcar;
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco;
500g de farinha de trigo.
* Use xícara medida padrão de 240ml
* Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Modo de Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha) e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo. A massa fica pegajosa, não é uma massa que desgruda das mãos.
Mantenha a massa em uma vasilha coberta com plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho. Não importa o tempo que leve, isso vai depender do quão quente esta na sua região e outros fatores. Pode levar 1 hora ou pode levar até 3 horas. Não se apegue ao tempo, mas a aparência. Veja abaixo a massa antes de crescer e depois de crescida. Tem que ficar assim:
Coloque a massa em colheradas (eu usei aquela colher de servir que é maior). Não precisa untar a assadeira mas eu salpiquei um pouco de farinha de trigo.
Coloque as colheradas lado a lado deixando espaço entre elas. Cubra e mantenha novamente em local abafado por 40 minutos.
Leve apara assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície. No meu forno foram 40 minutos, mas no seu pode ser mais ou menos, veja se está dourado por cima e por baixo.
Retire do forno e jogue a meia lata de leite condensado que sobrou por cima. Não se preocupe, parece muito mas o pão vai absorver tudo. Salpique coco ralado (opcional). Eu usei a versão do coco úmido e adoçado.
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