Páginas

sexta-feira, 24 de agosto de 2018

BOLO DE ANIVERSÁRIO DE CHOCOLATE

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento
Óleo e chocolate em pó para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
15 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de pastilha confete de chocolate branco (80g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate e os ovos até homogeneizar.
Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture 6 colheres (sopa) do creme de leite.
Espere o bolo ficar morno e desenforme.
Coloque em um prato grande e cubra com o brigadeiro.
Espalhe o confete sobre o bolo e nas laterais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário