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segunda-feira, 6 de agosto de 2018

PÃO DE BATATA - DOCE E IOGURTE NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte natural
½ colher (chá) de sal
¾ xícara de água morna
¼ xícara de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de batata-doce cozida e amassada
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo
Chia para polvilhar (opcional)
Modo de fazer:
Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 25cm x 15cm.
Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o sal, a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, a batata-doce e o fermento.
Bata até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme em uma tigela média e comece a acrescentar a farinha misturando com um fouet (batedor de arame). Envolva bem os ingredientes até obter mistura homogênea.
Se necessário adicione um pouco mais de farinha, pode haver variação de acordo com o tamanho do ovo e umidade da batata-doce.
O ponto desse pão é mais firme que uma massa de bolo, mas ainda bem mole.
Coloque a massa na forma, cubra com um pano, cuidando para ele não tocar na massa, pois pode grudar.
Coloque o pão dentro do forno desligado, micro-ondas ou em um armário fechado. É importante que o pão cresça em local fechado.
Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Vai depender da temperatura do ambiente, mas você perceberá que a massa cresceu. Nesse tipo de pão ela não vai dobrar de volume.
Polvilhe chia.
Leve o pão para assar no forno preaquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de retirar da forma.

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