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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

CUCA DE LIMÃO

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
Noz-moscada
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
Raspas de limão
75g de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de sal
½ xícara de açúcar de confeiteiro
20ml de suco de limão coado
Modo de preparo
Em uma tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicionar o óleo, o leite, raspas de noz moscada e misturar bem.
Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
Misturar, delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e dispor a mistura em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Reservar.
Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
Cobrir a massa da forma com a farofa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
Misturar, aos poucos, o suco de limão ao açúcar de confeiteiro até obter uma caldinha.
Finalizar a cuca, já fria, com a calda de limão e servir.

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