Páginas

domingo, 7 de junho de 2020

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
1 sachê de Caldo Pó Sabor Galinha
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
Acrescente o Caldo Pó e 1/2 xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde.
Espere esfriar e reserve.
Montagem
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário