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sábado, 27 de junho de 2020

SOPA DE LEGUMES

Ingredientes
1 chuchu
100 g de vagem
2 tomates
2 batatas médias
1 cenoura média
4 batatas aipo médias
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique todos em ingredientes em cubos (não precisam ser tão pequenos).
Em uma panela grande doure o alho e a cebola.
Acrescente primeiro a batata, aipo e deixe refogar bastante (sem queimar).
Depois acrescente todos os ingredientes e deixe refogando por uns 5 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão: deve refogar bem, para soltar toda a água dos ingredientes, cuidado para não queimar).
Quando começar a grudar na panela acrescente água até cobrir todos os ingredientes (uns 2 dedos acima).
Coloque sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 20 a 30 minutos.
Dica: A batata aipo deve ser bem refogada pois é ela quem engrossa e dá uma cor especial a sopa, além de quebrar a acidez do tomate.
Se ficar meio adocicada por causa da batata aipo, é só acrescentar um pouquinho a mais de sal.
Quem quiser pode acrescentar no inicio da fervura um punhadinho de macarrão tipo conchinha.

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