Páginas

sábado, 27 de junho de 2020

LASANHA DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho (10 g), amassados
1/2 cebola média (90 g), picada
300 g de patinho moído
800 g de tomate pelado picado em conserva
1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha picada
2 berinjelas (690), sem casca, em fatias longitudinais finas
300 g de ricota
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Passo a passo
1) Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue bem o alho e a cebola.
2) Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, até desfazer todos os grumos e a carne ficar douradinha.
3) Junte o tomate pelado, a salsinha e a cebolinha, acerte o tempero e cozinhe por mais alguns minutos.
4) Num refratário, monte camadas alternadas de carne com molho, berinjela e ricota, começando e terminando com o molho.
5) Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário