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domingo, 7 de junho de 2020

PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN

INGREDIENTES RECHEIO/COBERTURA
1 xícara de batata-doce cozida sem casca (200 gramas)
1 xícara de polpa de morango ou 300 gramas de morango fresco (1 caixa)
200 ml de leite vegetal
1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
Pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
INGREDIENTES GELEIA DE MORANGO
300 gramas de morango (1 caixa)
1/4 xícara de açúcar (45 gramas)
2 colheres de sopa de amido de milho (14 gramas) + 1 colher sopa água (15 ml)
1 colher de sopa de suco de limão (15 ml – opcional)
RECHEIO E DECORAÇÃO
1 caixa de morango fresco picado no sentido longitudinal (300 gramas) – separe 4 morango bonitos inteiros para decoração
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO RECHEIO/COBERTURA
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso.
Transfira o creme para uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau por aproximadamente 10 minutos.
O ponto correto é quando você passar a colher no fundo da panela e formar um caminho que demora pra fechar.
Transfira o recheio/cobertura para uma travessa e cubra com plástico filme em contato para não formar uma casca dura por cima.
Leve para geladeira por pelo menos umas 3-4 horas até esfriar por completo.
MODO DE PREPARO GELEIA DE MORANGO
Adicione o morango e o açúcar em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos com a panela semi-tampada.
Desligue o fogo e espere a geleia amornar.
Dissolva o amido de milho com a água e adicione na geleia morna.
Ligue a panela em fogo bem baixo mexendo sempre por aproximadamente 2-3 minutos até a geleia engrossar.
Finalize com o suco de limão.
Transfira a geleia para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
Leve para geladeira até esfriar por completo umas 3 horas.
MONTAGEM BOLO DE MORANGO RECHEADO
Corte o pão em ló para obter 4 camadas de bolo.
Divida o recheio/cobertura em 3 partes, reserve 1 parte para cobertura e use 2 partes para o recheio (3 camadas).
Divida a geleia em 2 partes, separe metade para decoração e metade para dividir entre as 3 camadas de recheio.
Na forma onde você assou o pão de ló coloque a primeira camada de bolo, lembre-se de colocar papel manteiga no fundo da forma se ela não tiver o fundo removível e de de usar a camada de bolo mais retinha virada com o corte pra cima, pois será o topo do bolo.
Coloque 1/3 dos morangos picados sobre a 1ª camada, cubra com 1/3 da geleia separada para o recheio e 1/3 do recheio.
Coloque a 2ª camada de bolo e repita o processo, 1/3 de morangos picados, 1/3 geleia separada e 1/3 recheio.
Coloque a 3ª camada de bolo e repita o processo, 1/3 de morangos picados, 1/3 geleia separada e 1/3 recheio.
Finalize com a última camada de bolo e pressione o bolo para assentar melhor o recheio.
Leve para geladeira por pelo menos umas 2-3 horas, melhor ainda de um dia para o outro.
Retire o bolo de morango recheado da geladeira, coloque o prato que você vai servir por cima, vire o bolo e retire a forma.
Cubra o bolo com a cobertura reservada tentando deixar uma camada bem uniforme.
Decore com a geleia por cima da cobertura e os morango inteiros cortados ao meio com o cabinho.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.

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