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domingo, 7 de junho de 2020

TORTA DE FRANGO FUNCIONAL

Ingredientes
RECHEIO
500 g de peito de frango
1 litro de água
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena (100 g), picada
1 dente de alho (5 g), picado
100 g de requeijão light ou sem lactose
sal a gosto
MASSA
4 ovos grandes (280 g)
1/2 colher (sopa) (2 g) de pimenta-do-reino preta moída na hora
1/2 colher (chá) (2 g) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1 colher (chá) (5 g) de sal marinho fino ou sal rosa do Himalaia
1 xícara (110 g) de farelo de aveia
1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de oliva extravirgem, para untar
2 colher (sopa) (10 g) de farelo de aveia, para polvilhar
Passo a passo
RECHEIO
1) Numa panela, cozinhe o frango na água com sal por 25 minutos, escorra, deixe amornar e desfie.
2) Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
3) Junte o frango misture bem e retire do fogo.
4) Incorpore o requeijão e acerte o sal.
MASSA
5) No liquidificador, bata os ovos, a pimenta, o cúrcuma e o sal até homogeneizar.
6) Despeje numa tigela, junte o farelo de aveia e misture com uma espátula.
7) Despeje metade da massa na fôrma untada com azeite e polvilhada com farelo de aveia, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
8) Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
9) Dica: você pode trocar o frango por sardinha, atum ou ricota com espinafre.

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