Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

PUDIM DE LEITE SEM FORNO

Ingredientes
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/4 xícara (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
•Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
•Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
•Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
•Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
•No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
•Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário