Páginas

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

BOLO DE ABACAXI ESPECIAL

Ingredientes
•5 colheres (sopa) de margarina light
•3 gemas com baixo teor de colesterol
•1/2 xícara (chá) de leite desnatado
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de amido de milho
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•3 claras em neve
•6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)
Calda
•1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
•1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
•Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho e bata por mais 3 minutos.
•Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
•Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
•Espere amornar.
•Perfure toda a superfície e regue com o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
•Desinforme e sirva em seguida, ou frio.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário