Páginas

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

BOLO DE BATATA DOCE COM COCO

Ingredientes
400 g batata doce, já descascada e partida em pedaços
1litro de água para cozinhar.
Sal,
4 ovos médios à temperatura ambiente
250g açúcar
200g de leite em temperatura ambiente
30g de margarina vegetal à temperatura ambiente
200g coco ralado
100g farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparo
Colocar uma panela com água e uma pitada de sal e cozinhar a batata-doce até ficar macia
Preaquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Reduzir a batata a purê com um garfo Reservar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a ajuda de uma batedeira 6 a 7 minutos.
De seguida juntar a batata reservada, o leite, a margarina e o coco ralado. Bater até ficar envolvido.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver, sem bater muito.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 45-50 minutos. Verificar o cozimento, e retirar, deixar repousar uns minutos e desinformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário