Páginas

domingo, 4 de janeiro de 2015

MAMINHA ASSADA COM ABACAXI

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de gengibre ralado
•2 dentes de alho picados
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 peça de maminha (1,2kg)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
•1 folha de louro
•1 colher (chá) de amido de milho
•1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a margarina, o gengibre, o alho, sal e pimenta até formar uma pasta.
•Esfregue sobre toda a peça de maminha, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
•Retire do forno, regue a carne com o suco de abacaxi e volte ao forno médio (180C) por 15 minutos.
•Retire do forno, transfira a carne para uma travessa e despeje o líquido da fôrma em uma panela.
•Adicione o louro e leve ao forno médio até levantar fervura.
•Despeje o amido dissolvido na água, mexendo até engrossar.
•Desligue o fogo, acerte o sal, descarte o louro e regue a carne fatiada.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário