Páginas

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

SOBRE COXA NA PRESSÃO

Ingredientes
•6 sobre coxas de frango desossadas sem pele
•3 dentes de alho amassados
•1/2 colher (chá) de noz mascada ralada
•1 cebola picada
•1/2 colher (chá) de sal
•2 xícaras (chá) de suco de laranja
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 e 1/2 xícaras (chá) de água
•1 xícara (chá) de brócolis picado
•2 xícaras (chá) de batatas em cubos
•1 colher (sopa) de amido de milho
•Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere o frango com o alho, a noz moscada, a cebola, o sal e 1 xícara (chá) de suco de laranja.
•Deixe descansar por 10 minutos.
•Coloque o frango em uma panela de pressão junto com o óleo, leve ao fogo alto e frite até dourar ligeiramente de todos os lados.
•Adicione o líquido do tempero, a água, o brócolis e a batata.
•Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Retire o frango e os legumes, transfira para um refratário e reserve.
•Volte a panela com o líquido do cozimento ao fogo médio e cozinhe até reduzir pela metade.
•Dissolva o amido no suco de laranja restante, despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
•Desligue o fogo, despeje sobre o frango e os legumes.
•Polvilhe cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário