Páginas

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

BOLO DE LIMÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de creme de leite
•5 colheres (sopa) de manteiga
•1 laranja-pera grande
•1 limão-siciliano
•2 ovos grandes
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Prepare uma forma de bolo inglês de 22 x 12 cm Untando-a e forrando com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Rale as cascas do limão e da laranja. Reserve.
4.Retire o suco do limão e da laranja. Reserve.
5.Meça ½ xícara (chá) de suco de laranja e três colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.
6.No liquidificador, bata os sucos medidos com o creme de leite, o açúcar, a manteiga e os ovos.
7.Coloque a mistura em uma tigela e adicione as cascas raladas, a farinha e o fermento.
8.Misture bem.
9.Coloque na forma e leve ao forno para assar até dourar.
Com suco de limão misturado com açúcar de confeiteiro, você poderá fazer a cobertura desse bolo.
Rendimento aproximado de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário