Páginas

quarta-feira, 31 de maio de 2017

BACALHAU DE PRAIA

INGREDIENTES
1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
1,5 kg de batatas médias
1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
Azeitonas pretas e verdes a gosto
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolinha, coentro etc)
Azeite a gosto
100 g de mussarela
2 colheres bem cheias de margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Refogado de Bacalhau:
Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o molho de tomate com os outros temperos, deixar refogar bastante
Purê:
Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve
Montagem:
Untar um pirex com azeite
Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
Levar ao fono para gratinar
Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas

Nenhum comentário:

Postar um comentário