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terça-feira, 2 de maio de 2017

LASANHA COM O ESPAGUETE INSTANTÂNEO

Ingredientes
1 pacote de Espaguete instantâneo (500g)
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias (1 bem picada e outra ralada)
2 dentes de alho bem picados
200g de carne bovina moída
1 tablete/sachê de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de mussarela
100g de queijo ralado
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
Em uma panela preaquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os.
Junte a carne moída e refogue bem.
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
Em uma panela preaquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 4 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar.
Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura.
Desligue e reserve.
Espaguete (50g): Retire da embalagem as 4 placas de macarrão e acomode-as num refratário.
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do prato
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
Sobre o molho coloque cuidadosamente umas das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior.
Em cima da massa coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela.
Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno em temperatura média (200ºC), por aproximadamente 15 minutos.
Sirva em seguida.

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