Páginas

terça-feira, 9 de maio de 2017

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ARROZ COM SARDINHA

Ingredientes
Recheio
2 latas de Sardinha com molho de tomate (125 g cada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios cortados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 unidades)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de Arroz cozido
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar e enfarinhar:
Farinha de trigo para polvilhar
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Escorra as Sardinhas com molho de tomate, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione as Sardinhas com molho de tomate o milho, as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 4 cm) e reserve.
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Coloque metade da mistura na assadeira reservada, distribua o refogado de sardinha reservado e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário