Páginas

terça-feira, 9 de maio de 2017

CHURROS ESPECIAL

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
250ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sorvete de baunilha: a gosto – você pode substituir por sorvete de creme, doce de leite e creme de avelã com chocolate
Açúcar à gosto
Canela à gosto
1 litro de óleo
Modo de preparo
Esquente a água e a manteiga em uma panela, até levantar fervura.
Baixe o fogo e adicione toda farinha vigorosamente, até que a massa desprenda da panela.
Retire do fogo e misture os ovos e o fermento.
Retire a massa da panela e leve-a para a batedeira por 5 minutos.
Reserve.
Pegue um saco plástico transparente e faça um pequeno corte em um dos cantinhos do fundo, criando um furo.
Coloque a massa dentro do saco plástico e esprema-a pelo buraco, formando tiras de massa de cerca de 6cm de comprimento.
Encha uma frigideira de óleo em quantidade suficiente para cobrir as tiras e, quando estiver bem quente, frite-as.
Depois, escorra em papel-toalha.
Cubra a massa com o açúcar e canela e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário