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quinta-feira, 18 de maio de 2017

PÃO DE LÓ NO VAPOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES
6 ovos
250g de açúcar
40 ml de água
220g de farinha de arroz
½ colher de chá de fermento
1 ½ colher de chá de extrato de amêndoas (ou baunilha)
Açúcar de confeiteiro
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Coloque um navio de bambu ou cesta vegetal sobre água fervente. I deve conter uma bandeja de bolo 20cm. Cubra o fundo da panela com papel manteiga.
ETAPA 2
Separe as claras das gemas. Coloque as gemas em uma tigela grande com o açúcar e a água. Bata com uma batedeira em velocidade média até a mistura triplicar em volume. Adicione a farinha misturada com o fermento. Misture delicadamente. Adicione o extrato de amêndoas.
ETAPA 3
Bata as claras até ficarem firmes. Misture delicadamente as claras na mistura acima. Despeje a massa na panela e espalhe bem.
ETAPA 4
Coloque o prato na cesta de vapor. Cubra com um pano de prato limpo e coloque a tampa na parte superior.
A toalha irá absorver o vapor e evitar que as gotas de água que se formam na tampa caiam sobre o bolo.
Asse de 20 a 30 minutos até que um palito inserido no bolo saia limpo.
ETAPA 5
Deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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