Páginas

terça-feira, 23 de maio de 2017

ESTROGONOFE DE CARNE

Ingredientes:
• 450 gramas de contrafilé ( ou qualquer outra carne bovina macia da sua preferência)
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 3 colheres de manteiga dividida em duas partes
• 1 xícara de cebola picada
• 225 gramas de cogumelos frescos divididos em duas porções
• 2-3 dentes de alho picados
• 1/3 de xícara de conhaque
• 1 e ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 e ½ colher de chá de mostarda
• 2 colheres de sopa de amido de milho (ou 3 colheres de farinha)
• ½ xícara de creme de leite ou iogurte grego
• ¼ de xícara de salsa picada (opcional)
• Macarrão de sua preferência
Modo de preparo:
1. Corte a carne de bife em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira em fogo médio-alto, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Coloque as tiras de bife em uma única camada, e refogue-as por um minuto. Vire do outro lado e deixe dourar por mais 2 minutos. Retire-as da panela e disponha em outro recipiente.
3. Adicione as duas colheres restantes de manteiga à mesma frigideira. Coloque as cebolas e refogue por 2-4 minutos, ou até que fiquem translúcidas.
4. Adicione os cogumelos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, ou até que os cogumelos e as cebolas estejam cozidas e bem douradas.
5. Agora é hora de colocar o alho e cozinhar por mais um minuto, ou até perfumar.
6. Em seguida, adicione o conhaque, certificando-se de raspar as partes douradas dos lados para o fundo da panela. Deixe a mistura refogar por 2-4 minutos mais, até que o líquido tenha reduzido em um terço.
7. Em uma tigela grande, bata em conjunto o caldo de carne, molho de soja, mostarda e amido de milho (ou farinha) até ficar homogêneo.
8. Adicione a mistura de caldo de carne à frigideira e misture para combinar. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha ficado mais espesso.
9. Reduza o fogo, e misture o creme de leite (ou iogurte grego) até que fique uma mistura homogênea.
10. Agora que o molho está pronto é só retornar o bife para a panela e cozinhar por 2-3 minutos. Experimente e tempere mais, se necessário.
11. Quando o seu molho estiver quase pronto já cozinhe o macarrão e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário