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terça-feira, 2 de maio de 2017

PÃO DE TAPIOCA

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite vegetal
1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada
2 ovos
Sal a gosto
Meia xícara de queijo sem lactose ralado ou muçarela vegetal ralada
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo sem lactose (opcional).
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

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