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sábado, 29 de abril de 2017

BATATA DOCE RECHEADA COM SARDINHA

Ingredientes
2 latas de Sardinha em Óleo escorridas (125 g cada)
2 batatas-doces médias com casca e cozidas (500 g)
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Azeite de oliva para untar e pincelar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm) e reserve.
Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo.
Reserve.
Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata.
Reserve o miolo das batatas.
Pincele cada batata-doce com azeite e reserve.
Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as Sardinhas em Óleo reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente.
Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas:
Lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo.
Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.

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