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sexta-feira, 21 de abril de 2017

BOLO FUNCIONAL DE MILHO

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de milho cozido

– 3 ovos

– 1/2 xícara de água ou leite desnatado (opcional, se você achou a massa muito pesada)

– 6 col sopa de óleo de coco ou margarina ou óleo

– 2 xic de chá de farelo ou farinha de aveia (ou farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes a Glúten) – de acordo com a farinha utilizada a consistência poderá mudar.

– 1/2 xic de chá de farinha de linhaça

– 1/2 xic de chá de adoçante em pó (tipo sucralose ou outro) ou 1 xícara de açúcar mascavo (o bolo vai ficar escurinho)

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de sopa de chia (opcional)

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou mixer o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea. Não há necessidade de uso de batedeira.

Colocar a massa em uma forma anti aderente untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 25 min., mas varia de forno para forno). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela e adoçante (opcional) ou ainda cubra com coco ralado sem açúcar.

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