Páginas

quarta-feira, 19 de abril de 2017

BROWNIE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E NOZ-PECÃ

Ingredientes
250 g de açúcar demerara
125 g de chocolate meio amargo (50% cacau)
125 g de noz -pecã
100 g de manteiga
2 ovos
80 g de farinha
20 g de cacau em pó
1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de bolo com papel manteiga. Aqueça uma panela com água. Espalhe as nozes-pecã sobre um pano apropriado. Dobre-o e triture as nozes com um rolo de massa. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela. Corte a manteiga em pequenas porções e adicione-a na mesma tigela. Em uma outra tigela, bata os ovos e o açúcar.
*-Prepare o brownie:
Coloque a tigela que contém o chocolate e a manteiga sobre a panela de água fervente. Derreta esses ingredientes agitando-os com uma colher de pau. Na tigela de ovos batidos com açúcar, adicione sucessivamente a farinha, o cacau e o fermento, mexendo bem até que cada ingrediente seja absorvido. Incorpore em seguida a mistura chocolate/manteiga e depois as nozes-pecã. Introduza a massa na forma. Asse por 25 minutos aproximadamente. Desenforme o bolo sobre uma superfície. Deixe esfriar e depois corte em partes iguais. Deguste morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário