Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

BIFE WELLINGTON

Ingredientes
• 1 quilo de contrafilé ou outra carne macia da sua preferência
• Pimenta-do-reino (opcional)
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de água
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 xícaras de cogumelos finamente picados
• 1 cebola média finamente picada (cerca de 1/2 xícara)
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 pacote de massa folhada (1 folha) descongelada
​Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 200 °C. Coloque a carne em uma grelha e, se desejar, tempere com pimenta-do-reino. Asse a carne por 30 minutos. Transfira para uma forma e coloque na geladeira por uma hora.
2. Desligue seu forno e depois de uma hora você pode ligá-lo novamente. Em seguida, bata o ovo e água em uma tigela pequena usando um garfo.
3. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que os cogumelos estejam macios e todo o líquido tenha evaporado. Mexa com frequência.
4. Polvilhe uma superfície com a farinha e desdobre a folha de massa folhada. Abra bem a sua massa até formar um retângulo mais largo do que carne. Pincele a massa com a mistura de ovos e com uma colher adicione a mistura de cogumelos e cebola sobre essa massa folhada antes de colocar a carne, deixando um centímetro de espaço para fechá-la. Disponha a carne no centro da mistura de cogumelos. Dobre a massa sobre a carne e pressione para selar. Agora, coloque na forma para assar, fechando bem os lados e dobrando as extremidades para selar. Pincele a massa também por fora com a mistura de ovos.
5. Asse por 25 minutos ou até que a sua receita fique um tom marrom dourado. Se tiver um termômetro de cozinha, insira-o na carne. Se indicar 60 graus, está no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário