Páginas

sábado, 29 de abril de 2017

LASANHA DE PALETA

Ingredientes
500 g de paleta moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
300 ml de molho de tomate
500 g de massa de lasanha pré-cozida
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
1 caixa de creme de leite
100 g de mozarela ralada
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.
Refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.
Cozinhe por 3 minutos.
Molho branco
Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela.
Termine com molho branco e mozarela.
Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário