Páginas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

LASANHA DE BACALHAU

Ingredientes

600 gramas de bacalhau em lascas
2 batatas médias sem casca, cortadas em rodelas finas
2 ramos de alecrim
1 cebola média picada
¼ xícara (chá) de azeite
1 cálice de vinho branco seco
500 gramas de massa pré-cozida para a lasanha
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas finamente picadas
Para o Molho Branco:
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Cobertura:
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de quatro a cinco vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague. Escorra a água e deixe o bacalhau secar. Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim até que fiquem al dentes. Desligue o fogo e escorra a água. Reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau e as azeitonas temperando com pimenta do reino. Adicione o vinho branco e deixe e evaporar.
Para o Molho Branco; em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Acrescente o leite pouco a pouco para não empelotar, adicione o alecrim, acerte o sal, a pimenta e empregue na montagem.
Para a Montagem; Intercale o molho branco, a massa de lasanha, o bacalhau refogado e uma camada de batata. Cubra com o queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 45 minutos à 190°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário