Páginas

sexta-feira, 28 de abril de 2017

BOLO ZEBRA

INGREDIENTES:
250 ml de óleo
100 ml de leite
250 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
1 colher (de café) de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
Dividir esta massa em duas partes iguais.
Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
ETAPA 1:
zebra1
Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir.
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural.
ETAPA 2:
zebra2
Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente.
ETAPA 3:
zebra3
Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada.
ETAPA 4:
zebra4
E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior.
lEVAR AO FORNO:
zebra5
Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).
deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário