Páginas

sexta-feira, 14 de abril de 2017

CUSCUZ DE SARDINHA

Ingredientes
Decoração
1 ovo cozido e fatiado
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
3 tomates-cereja cortados em rodelas
Cuscuz
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
1 lata de sardinha em óleo picada
3 palmitos picados
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja.
Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
Acrescente a água fervente, o tempero em pasta ARISCO Alho & Sal, a sardinha e o palmito.
Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
Desenforme em um prato e sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/cuscuz-de-sardinha-saboroso.html#ixzz4eGfN0CHu

Nenhum comentário:

Postar um comentário