Páginas

domingo, 30 de abril de 2017

PÃO DE ABOBRINHA É FUNCIONAL E LEVINHO

Ingredientes
4 ovo caipiras, de preferência
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de farinha de quinoa
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de Água filtrada
2 colheres (sopa) de sal marinho moído
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junte as farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, mas diminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e o fermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de quinoa. Deixe crescer em local seco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário