Páginas

sexta-feira, 28 de abril de 2017

BOLO DE ARROZ INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
1 xícara (200 g) de arroz integral cru
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara (180 ml) de iogurte natural desnatado
2 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (50 g) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Preparo:
Deixe o arroz de molho em água quente (sem ser fervente) por 4 horas, trocando a água por mais água quente na metade do tempo. Se preferir, deixe de molho durante a noite.
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com buraco no meio.
Escorra o arroz e coloque no liquidificador. Bata com o óleo, iogurte e ovos por 3-5 minutos, até o arroz ficar bem triturado.
Adicione o açúcar, sal, baunilha, queijo e coco ralado e bata até ficar homogêneo. Coloque o fermento por último e bata só até incorporar. Despeje a massa na forma.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, até dourar e firmar no centro. Deixe esfriar antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário