Páginas

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

BISCOITINHOS DE POLVILHO E QUEIJO

Ingredientes:
1 ¹⁄³ xícara de polvilho doce (150 g)
½ xícara de queijo parmesão ralado fino (50 g)
½ xícara de queijo prato ralado grosso (75 g)
½ xícara de manteiga sem sal cortada em cubos (75 g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 ovo levemente batido
1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200° C.
Em uma tigela coloque o polvilho doce e os queijos e misture. Em seguida adicione a manteiga, o ovo, sal e orégano e vá misturando com a ponta dos dedos, desmanchando a manteiga e integrando os ingredientes.
Misture bem até obter uma bola de massa totalmente uniforme.
Observação: Quando a manteiga e os outros ingredientes estiverem totalmente integrados, você conseguirá fazer uma bola, mas dependendo do tamanho do ovo que você usou, pode ser necessário colocar uma ou duas colheres de água gelada. Da primeira vez que fiz não foi necessário, mas na segunda precisei acrescentar.
Receita de Biscoitinhos de polvilho e queijo
Polvilhe um pouco de polvilho doce na bancada e comece a abrir a massa com o rolo ou com uma garrafa, vá abrindo a massa bem fina e polvilhando delicadamente polvilho para que a massa não grude no rolo.
Abra a massa bem fininha, em seguida corte usando um cortador de sua preferência ou com faca mesmo. Delicadamente retire os biscoitinhos da bancada e acomode em formas untadas.
Pincele delicadamente com o ovo batido.
Receita de Biscoitinhos de polvilho e queijo
Não é necessário deixa espaço entre eles mantêm o formato original.
Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, depois de retirar do forno deixe esfriar um pouco e solte os biscoitos da forma.
Depois é só guardar em um vidro bem fechado e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário