Páginas

quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

BOLO MÁGICO DE CHOCOLATE

Ingredientes
4 Gemas de Ovos
4 Claras de Ovos
1 Xícara (chá) Açúcar
500ml de Leite Integral (morno)
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (50% cacau)
100g de Manteiga
Modo de peparo
Em uma tigela coloque as claras de ovos e bata até ficar em pontos de neve.
Em outra tigela coloque as gemas, açúcar e misture bem, junte a manteiga derretida, chocolate em pó, farinha de trigo e junte o leite morno aos poucos e continue misturando até ficar bem homogêneo.
Assim que estiver esfriado o creme com o leite morno, junto as claras batidas aos poucos e misture delicadamente para não perder o ar!
Em uma forma de no máximo 20cm bem untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó, coloque toda essa mistura e leve ao forno mínimo (aqui foi 160°C) por cerca de 60 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente sujo.
Observações
CHOCOLATE: Usei chocolate em pó 50% mas se quiser pode usar Cacau 100% nesse caso use apenas a metade da quantidade indicada na receita.
PAPEL MANTEIGA: Muito importante eu tentei sem e mesmo a forma untada e enfarinhada grudou tudo então use o papel!!!!!
ESFRIAR: Deixe esfriar muitoooooo bem!!! serio precisa deixar mesmo esfriar!!!
FORMA: Use forma de no máximo 20cm ou vai ficar muito fininho e não vai ficar as 3 camadas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário