Páginas

segunda-feira, 15 de abril de 2019

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
500g de bacalhau em lascas
500g de batata sem casca
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de alho frito
1 colher (café) de curry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
Óleo para fritar
Limão para acompanhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, coloque em uma panela coberto com água e cozinhe por 15 minutos.
Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar, desfie e reserve.
Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batas por 20 minutos.
Escorra, esprema ainda quente e coloque em uma tigela.
Junte o bacalhau reservado, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o curry, sal e pimenta a gosto.
Deixe amornar um pouco e misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição até formar uma massa.
Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhado de limão.
Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário