Páginas

quarta-feira, 17 de abril de 2019

BOLO COZIDO NA CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADAS
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 E 1/2 XÍCARAS DE LEITE INTEGRAL
MANTEIGA (UNTAR A FÔRMA)
Modo de preparo
Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente com o leite as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Dica: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º c e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo. Obs: cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário