Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2019

PÃO POLAR

INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 ovos cozido
Modo de preparo
Numa vasilha misture o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, a manteiga e os ovos. Mexa bem e adicione então a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa na bancada e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
1 linguiça calabresa ralada
100 g de presunto em cubos
1 paio ralado
1 linguiça portuguesa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola com o azeite e então misture todos os tipos de linguiças na panela. Acerte no sal e pimenta do reino.
Abra a massa em um retângulo e coloque por cima o recheio das linguiças. Enrole a massa formando um pão bem largo e bem recheado. Pincele o ovo por cima e leve ao forno 40 minutos a 180 graus.
Caso queria fazer o formato tradicional, abra a massa e corte em três tiras. Na central, você coloque os ovos cozidos e trance a massa. Pincele o ovo e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário