Páginas

domingo, 14 de abril de 2019

POLENTA COM AZEITONA

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
Dissolva o fubá na água e despeje na panela com sal e pimenta.
Mexa sem parar até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
Misture a azeitona, manjericão e retire do fogo.
Despeje em um refratário médio untado e alise com uma espátula.
Deixe esfriar e endurecer.
Corte em quadrados e doure em uma frigideira antiaderente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário